Heisse Toffee Milch - Winterdrinks mit Stroh
Für kalte Wintertage - Toffees verfeinert mit Stroh!
Die süße Versuchung mit Toffee! Toffees verfeinert mit Stroh, der optimale Winterdrink ums Zeit drinnen zu verbringen.
Die Zutaten
TOFFEE
60 ml Wasser
200 g Zucker
150 g Butter
125 ml Schlagobers
FÜR 1 TASSE
100 ml Vollmilch
1 - 2 Toffees
30 ml STROH 60
Die Zubereitung
- Für die Toffees die Butter in Stücke schneiden und auf Zimmertemperatur bringen. Wasser und Zucker auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, bis sich harte Klumpen bilden. Ohne rühren 5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Klumpen schmelzen und sich eine braune Sauce bildet.
- Sauce kochen bis sie karamellbraun ist. Danach die weiche Butter hinzufügen und wenig rühren.
- Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, den Schlagobers einrühren. Das Karamell noch 5 bis 10 Minuten kochen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Für den Konsistenztest eine Tasse mit kaltem Wasser nehmen und Karamell eintropfen. Wenn sich harte Tropfen bilden, ist das Karamell fertig.
- Danach in eine Metallform auf Backpapier gießen. In den Kühlschrank geben und auskühlen lassen.
- Das kalte Toffee in Würfel schneiden und einzeln in Backpapier einwickeln. Im Kühlschrank lagern.
- Für den Hot Toffee, 1 oder 2 Toffee Würfel in eine Tasse geben. STROH Rum hinzufügen und anschließend mit heißer Milch übergießen. Umrühren und heiß servieren.
Wenn Sie mehr über den "Schatz der Karibik" erfahren möchten, finden Sie ein umfangreiches Wissen bei uns im Getränkewissen sowie viele Rezeptvorschläge für tolle Drinks gemixt mit Rum.
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